12/01/2020
С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов
С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов

С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов

С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов

С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов

 

 

Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество. Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира. Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно сочетать для того, чтобы не испортить вкусовые качества. А при правильном сочетании продуктов, они легко усваиваются организмом, не образуя при этом жировых отложений.

 

1. Сыр и вино.

Это классическое сочетание. Но важно подобрать к нужному сыру правильное вино. Общее правило такое: чем более насыщен вкус сыра, тем ярче должно быть вино; для мягких по вкусу сыров подойдут более нежные вина. Так, с моцареллой можно подать легкое белое или розовое вино, а к голубому сыру с плесенью – крепленое, десертное или насыщенные красные вина.

 

2. Сыр и мед.

Лучшее сочетание – мягкий французский сыр бри или камамбер с белой плесенью в корочке и светлый тягучий мед, особенно каштановый. Хорошо эти сыры сочетаются также с ягодными джемами и сухофруктами.

 

3. Козий сыр и свекла.

Идеальное сочетание, до сих пор не сломившее менталитет русского человека, для которого этот красный овощ всегда был слишком деревенским. Между тем запеченная свекла с соусом песто, свекольное карпаччо с козьим сыром, да и простой салат из этих двух продуктов – настоящие ресторанные блюда. Дополнить любое из них можно грецкими орехами.

 

4. Сыр с голубой плесенью и груша.

Сладкая мягкая сочная груша и солёный сыр – отличный тандем не только в канапе, но и в салатах, десертах или горячих блюдах. Вообще, груша прекрасно подходит к любому сыру, но сочетание с голубым сыром может для многих стать любимым. Интересно также сочетание с сыром инжира или инжирного варенья вместо груши.

 

5. Сыр и виноград.

Желто-белый сыр и красно-фиолетовый виноград – выглядит не только красиво, но и аппетитно. Твердая соленость сыра и взрывная сладость винограда – потрясающее сочетание вкусов и консистенций. Отличная закуска или десерт, главное – чтобы виноград был без косточек.

 

6. Сыр и овощи.

Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Богатый белком и жирами сыр хорошо выступает в сочетании с низкокалорийными помидорами, огурцами, травами и зеленым салатом. Со вкусовой точки зрения солёность сыра придает свежему салату нужный ракурс. Из горячих блюд вспоминаются сочетания сыра и цветной капусты, cыра с голубой плесенью и тыквы, плавленого сыра или сулугуни с кукурузной кашей.

 

7. Сыр и горчица.

Сыр, конечно, не едят просто с горчицей, но вот в составе блюд эти продукты идеально подходят друг к другу. В качестве основного продукта подойдет все, что угодно: рыба, помидоры, яйца, мясо, блинчики. С горчицей и сыром блюдо никогда не получится банальным.

 

8. Сыр и кофе.

Классический пример этого сочетания – тирамису. Вообще, сыр либо просто подается к кофе, либо кусочком опускается на дно чашки, а сверху заливается кофе. Правила сочетания просты: к черному кофе – насыщенные сыры, к легкому капучино – более мягкие. Но вообще любители сами подбирают сочетание по вкусу. Сыр с кофе – сочетание для гурманов. Для них же в Британии даже был выпущен сыр со вкусом кофе. Назывался «Капучино».

 

9. Сыр и ягоды.

Эти два продукта особенно хорошо сочетаются в десертах. Чизкейки, корзиночки из слоёного теста с сыром и ягодами, канапе, сливочный крем с маскарпоне и хурмой, просто сыр, запеченный с ягодами. Вопреки распространенному мнению, для десертов подходят не только нейтральные сыры вроде маскарпоне, но и сорта сыров с более отчётливыми вкусами.

 

10. Сыр и рыба.

Сочетание сыра с рыбой широко используется в роллах. Но оно хорошо не только в блюдах японской кухни. Блины с сыром и лососем, сырный рулет с сёмгой, запеченная рыба с сыром, канапе из сыра с лососем, салат с рыбой и сыром – простые и вкусные блюда ресторанного уровня.

 

 

С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Какие сыры можно замораживать. Как правильно заморозить сыр С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Польза сыра для людей зрелого и пожилого возраста С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Вино и сыр, сочетание сыров с винами С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Каким образом сыр отбеливает и укрепляет зубы С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Какие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Твёрдый сыр: характеристики, сорта сыра и способы приготовления С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Полезные свойства сыра, насколько сыр полезен для здоровья С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Как выбрать полезный сыр, 10 советов для выбора качественного сыра С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов История и география сыра Brie С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Гид по сырам для настоящего гурмана
История и география сыра Brie

Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество. Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира. Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно сочетать для того, чтобы не испортить вкусовые качества. А при правильном сочетании продуктов, они легко усваиваются организмом, не образуя при этом жировых отложений.

 

1. Сыр и вино.

Это классическое сочетание. Но важно подобрать к нужному сыру правильное вино. Общее правило такое: чем более насыщен вкус сыра, тем ярче должно быть вино; для мягких по вкусу сыров подойдут более нежные вина. Так, с моцареллой можно подать легкое белое или розовое вино, а к голубому сыру с плесенью – крепленое, десертное или насыщенные красные вина.

 

2. Сыр и мед.

Лучшее сочетание – мягкий французский сыр бри или камамбер с белой плесенью в корочке и светлый тягучий мед, особенно каштановый. Хорошо эти сыры сочетаются также с ягодными джемами и сухофруктами.

 

3. Козий сыр и свекла.

Идеальное сочетание, до сих пор не сломившее менталитет русского человека, для которого этот красный овощ всегда был слишком деревенским. Между тем запеченная свекла с соусом песто, свекольное карпаччо с козьим сыром, да и простой салат из этих двух продуктов – настоящие ресторанные блюда. Дополнить любое из них можно грецкими орехами.

 

4. Сыр с голубой плесенью и груша.

Сладкая мягкая сочная груша и солёный сыр – отличный тандем не только в канапе, но и в салатах, десертах или горячих блюдах. Вообще, груша прекрасно подходит к любому сыру, но сочетание с голубым сыром может для многих стать любимым. Интересно также сочетание с сыром инжира или инжирного варенья вместо груши.

 

5. Сыр и виноград.

Желто-белый сыр и красно-фиолетовый виноград – выглядит не только красиво, но и аппетитно. Твердая соленость сыра и взрывная сладость винограда – потрясающее сочетание вкусов и консистенций. Отличная закуска или десерт, главное – чтобы виноград был без косточек.

 

6. Сыр и овощи.

Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Богатый белком и жирами сыр хорошо выступает в сочетании с низкокалорийными помидорами, огурцами, травами и зеленым салатом. Со вкусовой точки зрения солёность сыра придает свежему салату нужный ракурс. Из горячих блюд вспоминаются сочетания сыра и цветной капусты, cыра с голубой плесенью и тыквы, плавленого сыра или сулугуни с кукурузной кашей.

С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов

 

7. Сыр и горчица.

Сыр, конечно, не едят просто с горчицей, но вот в составе блюд эти продукты идеально подходят друг к другу. В качестве основного продукта подойдет все, что угодно: рыба, помидоры, яйца, мясо, блинчики. С горчицей и сыром блюдо никогда не получится банальным.

 

8. Сыр и кофе.

Классический пример этого сочетания – тирамису. Вообще, сыр либо просто подается к кофе, либо кусочком опускается на дно чашки, а сверху заливается кофе. Правила сочетания просты: к черному кофе – насыщенные сыры, к легкому капучино – более мягкие. Но вообще любители сами подбирают сочетание по вкусу. Сыр с кофе – сочетание для гурманов. Для них же в Британии даже был выпущен сыр со вкусом кофе. Назывался «Капучино».

 

9. Сыр и ягоды.

Эти два продукта особенно хорошо сочетаются в десертах. Чизкейки, корзиночки из слоёного теста с сыром и ягодами, канапе, сливочный крем с маскарпоне и хурмой, просто сыр, запеченный с ягодами. Вопреки распространенному мнению, для десертов подходят не только нейтральные сыры вроде маскарпоне, но и сорта сыров с более отчётливыми вкусами.

 

10. Сыр и рыба.

Сочетание сыра с рыбой широко используется в роллах. Но оно хорошо не только в блюдах японской кухни. Блины с сыром и лососем, сырный рулет с сёмгой, запеченная рыба с сыром, канапе из сыра с лососем, салат с рыбой и сыром – простые и вкусные блюда ресторанного уровня.

 

 

С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовКакие сыры можно замораживать. Как правильно заморозить сыр С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовПольза сыра для людей зрелого и пожилого возраста С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовВино и сыр, сочетание сыров с винами С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовКаким образом сыр отбеливает и укрепляет зубы С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовКакие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовТвёрдый сыр: характеристики, сорта сыра и способы приготовления С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовПолезные свойства сыра, насколько сыр полезен для здоровья С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовКак выбрать полезный сыр, 10 советов для выбора качественного сыра С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовИстория и география сыра Brie С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовС чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтовГид по сырам для настоящего гурмана
ru Русский
X