12/01/2020
 
Home / Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 ПОРЦИИ

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Оливковое масло 2,5 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рубленая петрушка ¼ стакана
  • Сыр Фета ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Цветная капуста ½ штуки

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.

 

2. Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.

 

3. Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.

 

4. Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.

 

5. Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 ПОРЦИИ

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Оливковое масло 2,5 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рубленая петрушка ¼ стакана
  • Сыр Фета ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Цветная капуста ½ штуки

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.

 

2. Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту

 

3. Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.

 

4. Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.

 

5. Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкойМороженое с пармезаном Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкойОвощные рулетики с козьим сыром и пармезаном Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкойБаклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкойСпагетти карбонара с красным луком Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкойПомидоры с рикоттой Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкойОмлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
ru Русский
X