12/01/2020
Идеальная сырная тарелка. Правила составления
Идеальная сырная тарелка. Правила составления

Идеальная сырная тарелка. Правила составления

Идеальная сырная тарелка. Правила составления

Идеальная сырная тарелка. Правила составления

 

 

Сыры с давних времен популярны на кухнях разных народов. Различные их сочетания с хлебом, вином, орехами, фруктами украшают наши столы в праздники и будни. Сегодня поговорим, как же составить сырную тарелку, выбрав композицию ваших любимых сортов.

 

Четкий этикет подачи на стол сыра придумали французы. Они подают сырное ассорти и в качестве полноценного блюда, и как закуску к вину, и даже как десерт.

 

Вот некоторые несложные правила:

 

  • Каждый сорт сыра нарезать чистым ножом. Для разных сортов сыра существуют свои ножи. К примеру, рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров, которые трудно резать, есть массивные ножи с ручками на двух концах.
  • Сыры на тарелке не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не перемешивались их запахи. Между контрастными сортами размещают ломтики фруктов или орехов.
  • Сыры можно подавать не только нарезкой, но и целыми брусочками, кубиками или тонкими ломтиками, свёрнутыми в трубочки. Самая идеальная нарезка — это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида.
  • По классическому правилу число сортов должно быть нечетным, но не менее 5.
  • Дегустировать сыры следует по порядку, начиная с молодого рассольного или творожного сыра, затем переходя к мягкому сыру (бри или камамбер). Далее следуют полумягкие сыры из коровьего молока, сыры с плесенью.
  • Сыр нужно подготовить и нарезать за 20-30 минут до подачи, тогда он будет насыщеннее и ярче.

 

Порядок размещения сыров:

 

 

 

Чем дополнить сырную тарелку?

 

  • К мягким сырам замечательно подходят груши и виноград.
  • Вкус голубых и сладких сыров мягко оттеняет мед и фруктовые джемы.
  • К острым сырам хорошо подать сухофрукты.
  • С жирными сырами отлично сочетаются орехи.

 

Уместно подать несколько видов хлеба — крекеры, чиабатту, багет, зерновой хлеб с сухофруктами. К сырной тарелке желательно предложить несколько видов вин. Поскольку представлены разные сорта сыра, то подобрать одно вино, которое будет сочетаться со всем разнообразием, задача практически невыполнимая. Основное правило следующее: чем богаче и пикантнее вкус сыра, тем более ярким должен быть вкус вина. То есть главный принцип – это равенство. К нейтральным мягким сырам лучше подать белое вино, к острым и пикантным – красное, которое будет отличаться богатым вкусовым букетом.

 

На чем подают сыры?

 

Лучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые блюда. Сыр нарезается из расчета 50 граммов каждого вида на человека.

 

Исходя из этих рекомендаций, вы можете экспериментировать и создавать свои варианты сырной тарелки для угощения.

 

В нашем магазине вы найдете сыры для самых изысканных композиций. Обращайтесь за советом по выбору нужного сорта, мы всегда рады помочь!

 

 

 

История и география сыра Brie

Идеальная сырная тарелка. Правила составления Какие сыры можно замораживать. Как правильно заморозить сыр Идеальная сырная тарелка. Правила составления Польза сыра для людей зрелого и пожилого возраста Идеальная сырная тарелка. Правила составления Вино и сыр, сочетание сыров с винами Идеальная сырная тарелка. Правила составления Каким образом сыр отбеливает и укрепляет зубы Идеальная сырная тарелка. Правила составления Какие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя Идеальная сырная тарелка. Правила составления Твёрдый сыр: характеристики, сорта сыра и способы приготовления Идеальная сырная тарелка. Правила составления Полезные свойства сыра, насколько сыр полезен для здоровья Идеальная сырная тарелка. Правила составления Как выбрать полезный сыр, 10 советов для выбора качественного сыра Идеальная сырная тарелка. Правила составления История и география сыра Brie Идеальная сырная тарелка. Правила составления С чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Идеальная сырная тарелка. Правила составления Гид по сырам для настоящего гурмана

Сыры с давних времен популярны на кухнях разных народов. Различные их сочетания с хлебом, вином, орехами, фруктами украшают наши столы в праздники и будни. Сегодня поговорим, как же составить сырную тарелку, выбрав композицию ваших любимых сортов.

 

Четкий этикет подачи на стол сыра придумали французы. Они подают сырное ассорти и в качестве полноценного блюда, и как закуску к вину, и даже как десерт.

 

 

Вот некоторые несложные правила:

 

  • Каждый сорт сыра нарезать чистым ножом. Для разных сортов сыра существуют свои ножи. К примеру, рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров, которые трудно резать, есть массивные ножи с ручками на двух концах.
  • Сыры на тарелке не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не перемешивались их запахи. Между контрастными сортами размещают ломтики фруктов или орехов.
  • Сыры можно подавать не только нарезкой, но и целыми брусочками, кубиками или тонкими ломтиками, свёрнутыми в трубочки. Самая идеальная нарезка — это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида.
  • По классическому правилу число сортов должно быть нечетным, но не менее 5.
  • Дегустировать сыры следует по порядку, начиная с молодого рассольного или творожного сыра, затем переходя к мягкому сыру (бри или камамбер). Далее следуют полумягкие сыры из коровьего молока, сыры с плесенью.
  • Сыр нужно подготовить и нарезать за 20-30 минут до подачи, тогда он будет насыщеннее и ярче.

 

Порядок размещения сыров:

 

  • Обычно сыры располагают по часовой стрелке — от нежных к пикантным. Начинаем с мягких сыров с нейтральным вкусом и запахом.
  • Далее выкладываем сыры по мере возрастания их пикантности и остроты.
  • Молодые сыры с белой плесенью мягкие или полумягкие.
  • Твердые неострые сыры.
  • Острые пикантные с более выраженным вкусом.
  • И напоследок, сыры с сильным пикантным вкусом, как правило с голубой или синей плесенью.

 

Идеальная сырная тарелка. Правила составления

 

Чем дополнить сырную тарелку?

 

 

Уместно подать несколько видов хлеба — крекеры, чиабатту, багет, зерновой хлеб с сухофруктами. К сырной тарелке желательно предложить несколько видов вин. Поскольку представлены разные сорта сыра, то подобрать одно вино, которое будет сочетаться со всем разнообразием, задача практически невыполнимая. Основное правило следующее: чем богаче и пикантнее вкус сыра, тем более ярким должен быть вкус вина. То есть главный принцип – это равенство. К нейтральным мягким сырам лучше подать белое вино, к острым и пикантным – красное, которое будет отличаться богатым вкусовым букетом.

 

На чем подают сыры?

 

Лучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые блюда. Сыр нарезается из расчета 50 граммов каждого вида на человека.

 

Исходя из этих рекомендаций, вы можете экспериментировать и создавать свои варианты сырной тарелки для угощения.

 

В нашем магазине вы найдете сыры для самых изысканных композиций. Обращайтесь за советом по выбору нужного сорта, мы всегда рады помочь!

 

Идеальная сырная тарелка. Правила составленияКакие сыры можно замораживать. Как правильно заморозить сыр Идеальная сырная тарелка. Правила составленияПольза сыра для людей зрелого и пожилого возраста Идеальная сырная тарелка. Правила составленияВино и сыр, сочетание сыров с винами Идеальная сырная тарелка. Правила составленияКаким образом сыр отбеливает и укрепляет зубы Идеальная сырная тарелка. Правила составленияКакие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя Идеальная сырная тарелка. Правила составленияТвёрдый сыр: характеристики, сорта сыра и способы приготовления Идеальная сырная тарелка. Правила составленияПолезные свойства сыра, насколько сыр полезен для здоровья Идеальная сырная тарелка. Правила составленияКак выбрать полезный сыр, 10 советов для выбора качественного сыра Идеальная сырная тарелка. Правила составленияИстория и география сыра Brie Идеальная сырная тарелка. Правила составленияС чем есть сыр? 10 идеальных дуэтов Идеальная сырная тарелка. Правила составленияГид по сырам для настоящего гурмана
ru Русский
X